当前位置:新闻动态
新闻动态

福建江夏学院外国语学院与福建海狮集团有限公司签订校外实践教学基地协议

发布日期: 2021-11-30浏览次数: 10

    20211130日上午,福建江夏学院外国语学院郑竹群院长、陈松副书记一行四人前往福建海狮集团有限公司,参加外国语学院校外实践教学基地签约仪式。林俊生董事长及相关部门负责人代表公司热忱接待。

    签约仪式开始之前,双方进行了亲切友好的交谈。林俊生董事长提到,公司与福建江夏学院有着深厚的渊源,他自己本人也是江夏的校友,许多江夏学子毕业后也选择了海狮。虽然公司已经和许多学校开展了合作,但相信外国语学院商务英语在跨境电商方面能发挥出更为专业的优势。公司准备在双方之前交流的基础上展开深度合作。

    郑竹群院长感谢公司对学院的肯定,她表示,外国语学院商务英语专业学生的就业方向之一就是跨境电商,从历年就业的情况来看,有相当数量的同学最终选择了跨境电商行业,双方完全可以就此展开更为深入的合作与交流。对于学校而言,通过跨境产业园的协助,学生创业团队可以进行人才孵化,实现人才培养,对于企业来说,逐步成长起来的人才可以协助更多的中国品牌“出海”,实现双赢。此外,郑院长就校企合作深度进展提出了一些建设性的意见,比如让企业参与到更多的学校项目,增进双方的交流,保障实质性的校企合作等。最后,双方共同签订了校外实践教学基地协议及相关合作协议,并合影留念。