当前位置:新闻动态

福建江夏学院外国语学院商务英语专业学生荣获第一届“亿学杯-讲好中国故事” 外语技能大赛英语组一等奖

发布日期: 2021-12-02浏览次数: 10

党的百年发展历程是一部丰富生动的教科书。为了让当代大学生不忘初心牢记使命,2021年11月26日至27日,由福建省教育厅主办、闽南师范大学承办、厦门亿学软件有限公司协办、中国教育在线、天翼爱动漫传媒支持的第一届“亿学杯-讲好中国故事”外语技能大赛得以圆满完成。

此次竞赛以回顾建党百年主题为主线,用外语讲好中国故事。经平台知识、主题展示和线上问答环节决出英语组一、二、三等奖:

福建江夏学院

福建医科大学

福州大学至诚学院

闽南师范大学

福建师范大学

华侨大学

福州外语外贸学院

福建工程学院

厦门大学嘉庚学院

莆田学院

福建农林大学

福州大学

福建技术师范学院

仰恩大学

闽江学院

厦门理工学院

“亿学杯-讲好中国故事”外语技能大赛是一次新学科竞赛的尝试,不但提升了学生的专业能力、实践能力、协作能力、拓宽学生的知识面,同时也助力学校培养出适应国家走出去战略的综合性人才。

外国语学院商务英语专业学生的故事展示