当前位置:科研工作
科研工作

我院郑竹群院长出席第十二届外语院校繁荣发展哲学社会科学高层论坛暨全国外语院校科研管理协会年会并发言

发布日期: 2021-12-14浏览次数: 10

近日,由教育部社科司指导,外语院校科研管理协作会主办、国际关系学院及华侨大学外国语学院承办的第十二届外语院校繁荣发展哲学社会科学高层论坛暨全国外语院校科研管理协会年会成功召开。我院院长郑竹群教授出席会议并以《外语院校参与推动“一带一路”民心相通路径研究》为题发言,对应用型本科外语院校助力21世纪海上丝绸之路“民心相通”模式提出建设性的看法,具有重要的现实意义。
  此次会议旨在加强我国国际传播能力建设,推动中国文化走出去。完善我国外语院校交流合作体制机制,提升协同创新能力,构建高端国际型人才培养体系,增强国际学术对话能力和话语权,扩大中国学术的海外影响。此外,会议的的成功举办促进了全国外语院校哲学社会科学繁荣发展。