我院师生参加首届中国-东盟网红大会暨“福建品牌海丝行”现场直播带货活动

发布者:郑晓娜发布时间:2022-01-12浏览次数:174


2022年1月1日,全球经贸规模最大的自由贸易协定《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效。直播带货、网红产品贸易、网红景点推介等网红经济将在RCEP成员国之间迎来新的机遇。福建作为“21世纪海上丝绸之路”的重要起点,与东盟国家的友好交往源远流长,中国-东盟网红大会暨“福建品牌海丝行”活动将以“RCEP”为契机,寻找后疫情时代,冲破疫情封锁,畅通国际经贸合作的新渠道。

1月11日-13日,以“山海和福,风好正扬帆”为主题的首届中国-东盟网红大会暨“福建品牌海丝行”活动在福州举办。该活动主办单位为中国-东盟中心、环球网、福建省商务厅、福建省网信办、福建省外办、福州市人民政府;支持单位为中国公共外交协会、中国驻东盟使团。活动以“山海和福 风好正扬帆”为主题,拟分为东盟国家使节、网红使者福建行,创新闽菜推介品鉴会及中国-东盟网红大会(线上线下同步)三个单元。

为做好活动筹备工作,省商务厅向我校发出邀请,由外国语学院学生作为志愿者参与本次活动。1月11日下午经外国语学院领导班子研究决定,我院18级学生吴泽宏、陈慧敏、廖伟坚、游增斌在商务英语系副主任池舒文老师和王双老师带领下,参加在高新区海狮数智中心举办的中国-东盟网红大会暨“福建品牌海丝行”现场直播带货活动。在本次活动中我院学生与各国在榕留学生一起,东盟各国使节、网红主播积极互动,向国内推介东盟十国特色产品,促进福建与东盟国家的友好往来,同时也向全球推广福建特色产品,扩大福建在东盟乃至全球的影响力。